旅行幫手列表 >>美國旅遊許可電子系統(ESTA)申請流程說明

美國即日起依據《2015年改善免簽證計畫暨防範恐怖份子旅行法案》(此法)實施新規定。以下類別的旅客將不再符合資格使用免簽證計畫前往美國或入境美國:

  • 在2011年3月1日當天或之後曾赴伊朗、伊拉克、蘇丹、或敘利亞旅行或在此四個國家停留的免簽證計畫參與會員之公民(不包括為了免簽證計畫參與會員因外交或軍事目的赴以上四國之旅行)。
  • 也具有伊朗、伊拉克、蘇丹、或敘利亞國籍的免簽證計畫參與會員之公民。

上述類別的旅客仍然可以依照一般簽證程序在美國大使館或領事館申請赴美簽證。若需美國簽證緊急赴美洽商、就醫、或有其他人道需求,美國各地的大使館和領事館亦接受優先預約面談的申請。

 

 適用對象

  1. 符合Visa Waiver Program國家之公民或國民,目前包含台灣共38國適用。
  2. 您持有之台灣護照或為2008年12月29日當日或以後核發之生物辨識電子護照,且具備國民身分證號碼。
晶片護照特徵:
  • 自2008年12月29日起所核發的中華民國護照,護照號碼開頭為「3」
  • 護照的照片頁內有2張相片,一張在左邊,一張在右邊,在左上方護照(PASSPORT)字樣旁邊有蝴蝶圖案。
  • 護照封面有TAIWAN字樣,下方有一長方形圖案內有圓圈,封底因有晶片較厚 請參考晶片護照封面如下 :
  • 護照頁數由48頁增為52頁。
晶片護照申請相關:
  • 工作天:5天
  • 照片: 2張二吋照片(六個月內近照、彩色、白底) 台灣晶片護照相片規格
  • 必備資料:
    • 填繳普通護照申請書乙份 表格下載
    • 請繳交尚有效期或過期之舊護照
      3.身份證正本
      年滿14歲及領有身分證者,應繳驗國民身分證正本(驗畢退還),並將正、反面影本分別黏貼於申請書正面(正面影本上須顯示換補發日期)。14歲以下未請領身分證者,請繳驗戶口名簿正本(驗畢退還),或繳交3個月內之戶籍謄本。
    • 未成年人(未滿20歲,已結婚者除外),應先經父或母或監護人在申請書背面簽名表示同意,除黏貼簽名人身分證影本外,並應繳驗身分證正本。倘若父母離婚,父或母請提供具有監護權之證明文件正本及身分證正本。
    • 男生-退伍令或適任證明--16~36歲,未服兵役者、男性第一次申請)或身分證上役別欄是空白(64年次以前就不用附上)--外交部以年次計算,不看月日。
    • 若有改名須附上3個月內之戶籍謄本。
    • 若有僑居身份需附上---它國護照正本才得以加簽
    • 首次申請護照必須本人親自辦理;或向全國任一戶所辦理人別確認後,使得委任代理人續辦護照.http://www.boca.gov.tw/passport/index.html
  1. 旅客美國洽商、觀光(B訪客簽證適用的旅行目的) 或過境並且停留不超過90天。
  2. 搭乘Visa Waiver Program簽署運營公司的交通工具抵達美國
  3. 持有回程或續程票
  4. 倘以飛機或船舶入境,須為核准之運輸業者(檢視核准之運輸業者名單),並且有前往他國目的地之回程票。
  5. 行程不在毗連的領土或鄰近島嶼終結。(除非旅客是該地區的住民)
  6. 經United States Customs and Border Protection官員檢查滿意後,您有權以Visa Waiver Program入境並且根據 Immigration and Nationality Act,您非不得入境之人士。
  7. 對美國之福址、健康、安全、和保障不造成風險。
  8. 已遵守於Visa Waiver Program下任何之前入境之所有條款。

赴美目的與VWP不符,則須依現行程序申請美簽。
線上導覽http://virtual.ait.org.tw/zh/visa/list.html#0

 申請旅遊許可

  • 請進入旅遊許可電子系統ESTA申請網頁 https://esta.cbp.dhs.gov/esta/

    在開始申請前,請確定您持有有效的帶電子晶片護照及信用卡。本申請僅接受以下信用卡: 萬事達卡、VISA卡、美國運通卡及Discover卡(JCB、大來卡)或PayPal。

    填寫申請時,請儘量一氣呵成,以免超時,您填寫的資訊在超時的情況下不會被系統存儲。超時後,您必須從頭開始填寫。

旅客可在啟程前往美國之前的任何時間送出申請。 美國國土安全部建議至少在旅行前72小時送出旅遊許可申請。

  • ESTA申請步驟:紅色星號*為必填欄位
步驟1:進入旅遊許可電子系統ESTA申請網頁


  • 請選擇個人申請(或者團體申請)

  • 安全通知詳細閱讀後請選擇確認&繼續

  • 免責聲明,請詳細閱讀後勾選 ,勾選後會跳出下一個對話框

  • The Travel Promotion Act of 2009. 請閱讀完後點擊『下一頁』

步驟2:填寫申請人資料:表格全部以英文回答

步驟3:輸入旅行資料

步驟4:回答符合資格問題

步驟5:審閱申請
  • 以上資料填寫完後請審閱您的申請內容,每一個選項 (總共有四項: 審核您的申請、申請者的信息、旅遊信息與驗證)都需要點開檢查,完成後按下【確認與繼續】

  • 當您四項都檢查完畢並且按下確認鍵後,會出現【已審核】的字眼,並選擇下一頁

步驟6: 付款
  • 立刻付款並完成申請

  • 選擇付款方式:信用卡(萬事達卡、VISA卡、美國運通卡及 Discover卡 (JCB、大來卡))或PayPal

  • 輸入下圖所需資訊後,按繼續

  • 付款完成後,可能出現以下畫面 (已審核並批准)


也有可能出現許可處理中等字眼, 通常72小時內會顯示是否申請過關
如審核通過,請將畫面列印下來,隨護照進出美國使用

查看申請狀態

  • 請選擇確認&繼續

  • 選擇「 我知道申請號碼」 或者「我不知道申請號碼」 來查詢狀態


電子旅遊許可申請可能有三種答覆,如下:

大多數的情況下,旅行授權電子系統會立刻回覆申請狀態。倘若電子旅行授權許可申請需要更多時間處理時,一般在 72小時內會有答覆。倘若您收到待處理之回覆時,系統會提供您查詢申請的資訊。旅行授權電子系統的回覆有三種可能情況:

[授權許可已核准]

您的旅行授權許可已獲核准,您可依Visa Waiver Program赴美。該系統頁面顯示申請核准的確認以及所收費用之收據。旅行授權許可不保證可以入境美國,U.S. Customs and Border Protection入境官員有最終決定權。

[旅行授權許可未批准]

您未能經Visa Waiver Program取得授權許可赴美。您可於Department of State申請簽證前往。申請簽證詳情請見美國 Department of State網站 http://www.travel.state.gov。此回覆非為拒絕入境美國。此回覆僅禁止您依Visa Waiver Program赴美。該系統亦顯示ESTA處理費收費之收據。

美簽申請線上導覽 http://virtual.ait.org.tw/zh/visa/list.html#0

[授權許可待處理中]

您的旅行授權許可申請因無法立即做出決定,目前仍在審查中。此回覆並非表示負面的結果。一般而言,72小時內會有決定。請回訪此網站並點選「查詢ESTA狀態」,再點「個人申請」。當查詢申請狀態時,需輸入申請號碼、護照號碼、和出生日期。

旅遊許可有效期有多久?

除非撤銷,否則旅遊許可的有效期自核准日期起為兩年,或直到您的護照過期為止,以先到的日期為準。 授權核准網頁面將會顯示您的旅行授權許可過期日。

 常見問題


Q1: 提出ESTA申請須準備哪些資料 ?
每份申請都必須提供英文的個人資料,包括姓名、出生日期、護照資訊等。申請者亦須回答有無傳染疾病、特定罪行之逮捕與定罪、撤銷簽證或遭驅逐出境之紀錄以及其他相關問題。兒童不分年齡,均須取得個別ESTA授權許可。申請者亦須提供信用卡資訊,以支付ESTA申請費用。
Q2: 申請ESTA授權許可如何收費 ?

ESTA授權許可若被批准,則費用為14美元,涵蓋二部分的費用:

  1. 處理費。所有電子旅行授權許可申請者均須支付申請處理費$4美元。
  2. 授權許可費。倘若您的申請核准通過,根據Visa Waiver Program取得授權前往美國,將透過您的付款方式另收$10美元。倘若您的電子旅行授權許可申請遭拒,您將只須支付申請處理費。
  3. 您的信用卡公司或PayPal對本交易所酌收之任何附加費用,CBP恕不負責。
Q3: ESTA 授權許可的效期有多久 ?
ESTA授權許可的效期通常是二年或護照到期日,以二者較早發生者為準。亦即護照到期時原申請核准的授權許可也到期,換新護照後須重新提出ESTA授權許可申請,同時須重新付費。
Q4: 我已具備有效的B1/B2簽證,還須申請ESTA嗎 ?
不需要。旅客若已具備有效的觀光簽證,只要旅行目的符合觀光簽證(B),且簽證尚未過期或遭撤銷,仍可使用該簽證。此情況下,不需再提出ESTA申請。
Q5: 我應該在何時提出ESTA的申請 ?
申請得以於赴美前任何時候提出。Department of Homeland Security建議於啟程前72小時提出旅行授權許可申請。除非撤銷,旅行授權許可自核准日期起為期有效兩年,或到您的護照過期為止,二者以先到期者為準。
Q6: 系統處理我的申請需要多長時間 ?
在網上順利送出一份申請或群組申請後,在大多數情況下,ESTA網站幾乎立即提供有無旅行資格的決定。
Q7: 我可能收到什麼樣的答覆 ?

授權許可已核准: 您的旅行授權許可已獲核准,並且您可依Visa Waiver Program前往美國。該系統頁面顯示確認您已核准之申請,並顯示一份已向您的信用卡酌收的費用金額收據通知。旅行授權許可不保證您可以入境美國,乃因海關及邊境保護局的入境官員有最終取決權利。

旅行授權許可未經核准:您未能經Visa Waiver Program取得授權許可前往美國。您可能可以自外交部取得簽證。請造訪Department of State網頁www.travel.state.gov取得有關申請簽證之其他資訊。此回應並非拒絕入境美國。此回應僅禁止您依Visa Waiver Program前往美國。該系統亦顯示向您信用卡酌收ESTA處理費之收據通知。

美簽申請線上導覽 http://virtual.ait.org.tw/zh/visa/list.html#0

授權許可待處理中:因無法對您的申請立刻做出決定,目前正在審查您的旅行授權許可。此回應並未說明負面結果。一般都在72小時內有決定。請回訪此網站並點選“檢查ESTA狀態”。當查詢您的申請狀況時,您需輸入您的申請號碼、護照號碼、和出生日期。

Q8: 如果我透過ESTA獲得前往美國的許可,是否意味著我可以進入美國一定沒問題 ?
不一定。在任何情況下,均由美國海關及邊境保護局的官員在入境關口做出決定。
Q9: 旅客需要隨身攜帶列印的旅遊許可去機場嗎?
否。美國國土安全部能夠將旅客的ESTA狀態傳遞給運輸公司。 不過,美國國土安全部建議旅客列印對旅遊許可申請的回覆,以便保存自己的旅遊許可申請號碼且確認自己的ESTA狀態。
Q10: 我忘了我的ESTA申請號碼,我如何重新登入系統來更新我的資訊或檢查我的申請狀態?
欲查詢個人申請,自全球導航菜單或自首頁的“檢查 ESTA 狀態”下選擇「檢查個人狀態」。倘若您不知道您的申請號碼,輸入您的姓、名(起名)、及護照簽發國家還有您的護照號碼與出生日期。
Q11: 我的旅遊許可在前往美國時仍有效,但將在我離開之前過期, 我是否需要在旅行前
申請新的旅遊許可?
不須要。有效的ESTA旅行授權許可僅用於抵達美國時即可。
Q12: 哪些旅客必須申請非移民簽證,而非ESTA授權?

下列旅客不適用VWP,而必須申請非移民簽證:

赴美目的非B1/B2簽證所允許的洽商或觀光,包括:

  • 欲在美國工作者(無論有給職或無給職),包括新聞與媒體工作者、寄宿幫傭、實習生、音樂家、以及其他特定職種。
  • 欲在美國求學,而且每周上課時數超過18小時以上(F簽證)或參加交換訪客計劃者(J簽證)
  • 前往其他國家而途中需要過境美國的空勤或航海組員(C1/D簽證) 。
  • 以私家飛機或私人遊艇入境美國者。

赴美目的與VWP不符,則須依現行程序申請美簽。
線上導覽http://virtual.ait.org.tw/zh/visa/list.html#0

Q13:我們一家4口預計前往美國短期旅遊10天,我可以幫家人一起提出ESTA申請嗎?費用如何支付 ?
可以。ESTA系統接受一次提出一份或同時提出多份申請案,在支付申請費用之前,您可選擇"新增新的申請"或"新增未付款申請",一次付款最多接受50份之申請。

 相關連結


ESTA中文線上協助(國土安全部網站)

旅行授權電子系統(ESTA)網站 https://esta.cbp.dhs.gov/esta/